everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Наш Бэлээм и Наша героическая портретная галерея



Альхаджи Грунши, первый британский солдат, вступивший в Великую войну.

Первой боевой операцией Великой войны на африканском континенте стал захват британцами германского Тоголенда. Это была самая аленькая немецкая колония в Африке, её защиту обеспечивали лишь несколько сотен туземных солдат под командованием десяти немецких офицеров. Главной целью британцев было уничтожение мощной радиостанции в Атакпаме, обезпечивавшей связь Берлина с Юго-Западной Африкой.

Операция началась сразу же после вступления Великобритании в войну. Полк Золотого Берега начал наступление на Ломе и в ночь с 7 на 8 августа 1914 года разведывательный патруль под командованием младшего капрала Грунши столкнулся с немецким отрядом. Грунши открыл огонь, немецкий командующий капитан Пфайлер был убит.

24 августа немецкие радисты прекратили работу и уничтожили оборудование. Через два дня оставшиеся немецкие части в Тоголенде сдались англичанам и французам.
Tags: герои, патреты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос Воскресе!

    Наше дело правое, победа будет за нами

  • ХВ! Наше обращение

    Храбый народ Шотландии! Пора вам вспомнить, что вы наследники Уильяма Уоллеса и Роберта Брюса! И Мела Гибсона! Наследники Коннора МакГрегора! И…

  • ХВ! Украденная Победа

    На плакатике министерства пропаганды Третьего Рейха ... то есть института национального безпамятства нет победителей. На нём - безславно и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments