everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Наш кинозал. Знай НАШИХ



«Среди миллионов людей, строящих на земле новую жизнь, живет и этот человек».

Так начинается фильм «Наш Никита Сергеевич» — фильм о выдающемся деятеле Коммунистической партии и Советского государства, пламенном борце за мир (Производство Центральной студии документальных фильмов. Сценарий В. Захарченко. Режиссер И. Сеткина)

В прошлом донецкий шахтер, сегодня он руководитель первого в мире государства рабочих и крестьян. Черты человека труда присущи ему. Вот почему советские люди называют его НАШ НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ.

Среди десятков тысяч метров киноленты государственного архива создателями фильма найдены яркие и волнующие исторические кинодокументы. Мы видим, как на различных этапах строительства социализма в нашей стране Н. С. Хрущев отдает этому великому делу всю свою кипучую энергию, жар души, целеустремленность пламенного ленинца. И на строительстве метро, и в больнице у постели рабочего, и на скромном новоселье в трудовой семье он с народом, он в народе.

С первого дня Великой Отечественной войны Никита Сергеевич участвует в крупнейших сражениях.

...Через час танкисты принимают бой; от имени Коммунистической партии говорит с ними Хрущев о Родине... о долге... о победе...

Впервые показаны кинокадры о летчике Леониде Хрущеве — сыне Никиты Сергеевича. Только недавно они были опознаны в архиве.

После Великой Отечественной войны Н. С. Хрущев возглавляет всенародную борьбу за восстановление фабрик, заводов, шахт, городов, сел, разрушенных фашистскими захватчинами. По его инициативе осваиваются целинные земли, оснащаются новой техникой совхозы и колхозы, воспитываются герои колхозного строя...

Выполняя волю советского народа, Никита Сергеевич посетил за последние годы многие страны. Пламенный оратор, острый полемист, человек, полный обаяния, Хрущев завоевал любовь трудящихся всего мира. Человек большой нравственной силы, он близок народу, он наш!
А. ВОЛЖСКАЯ

________________________________________

ЗЫ Образ "Хрущева-пролетария" нашему Никите Сергеевичу имиджмейкеры — не дураки были комимиджмейкеры — прописали: "Я рабочий-шахтер, уголька в жизни поворочал, приятно мне пожимать мозолистые шахтерские руки". С отбойным молотком и в каске с лампочкой кривлялся. Он в жизни ни единого часа в шахте не был. А образ пролетария подавался умными людьми от пропаганды системно, в том числе и визуально.

Однако не помогло. К концу правления дорогой Никита Сергеевич был... непопулярен
Tags: политики минувшего столетия, пропаганда
Subscribe

  • Наша художественная галерея

    На свалке истории или Всё продаётся

  • Наше неокантианство

    Две вещи наполняют душу мою всегда новым и все более сильным удивлением, безгранично поражают меня, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них, —…

  • (no subject)

    Листовка ОУН, которые разбрасывали в Афганистане в местах дислокации советских войск. Начало 1980-х.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment