everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Эта музыка будет вечной

Опять попал на sruch про еду в Советском Союзе. Все тот же сон: фотографии пустых магазинных прилавков на издыхании эпохи Perestroika&Glasnost, "синюшные куры" и "колбаса, которую не ели даже уличные кошки".

Ну, вот как уверить мО́лодежь, что жрали кошки советскую колбасу? Еще как жрали! А уж капиталистические финны — просто за обе щеки уписывали, давились и нахваливали! И куры были не такие красивые, потому что их не пичкали гормонами и антибиотиками.

Я тут рассказывал как-то уже, что автором мема про "500 сортов колбасы" был ныне почивший выдающийся советский и российско-американский поэт

Е.А.Евтушенко,
объездивший в годы своего расцвета больше стран, чем даже дорогой Никита Сергеевич.

Это он многократно и заученно рассказывал во времена Perestroika&Glasnost по ТВ и радио душераздирающую историю о том, как советская туристка, зайдя в западногерманский супермаркет, упала в обморок от обилия сортов колбасы.

—Што, правда у них там?... — спрашивали меня знавшие, что я вернулся "оттуда"
— Эээ... Ну, сортов, может, 50 есть, да. В большом супермаркете можно найти полтора-два десятка разных названий колбасы. А в сельпо — и три, и четыре, даже пять бывает. Только они жрут больше такую, по сравнению с которой наша за два-двадцать деликатес.
— От же ж бля! — меня дальше не слушали
— И бананы с апельсинами у них дешевле картошки! — пытался вернуть я интерес слушателей. — Кто безработный — на апельсины переходит...
— От хады! Не работают и апельсины жрут!
Tags: мемуар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments