everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

О, когда же?! Когда, я вас спрашиваю?




Когда Ереван признает статус Карабахa?



Глава МИД Армении Ара Айвазян заявил, что если Азербайджан не будет вести переговоры по статусу Карабаха, Ереван признает его независимость. Наглядный пример того, что бывает, когда у властей нет запасного плана.

Ереван лишился вообще всех козырей в споре за Карабах. Даже безопасность региона теперь гарантирует не Армения, а Россия. Не говоря уже о том, что Баку требует вывода всех армянских войск из региона, опираясь на четвертый пункт мирного договора, подписанного по итогам Второй войны за Карабах.

Но армянские власти продолжают действовать в прежней парадигме, потому что им больше нечего сказать. В результате может получиться так, что Ереван не сможет извлечь никаких бонусов из мирного соглашения, но все равно лишится Карабаха.

Особенно грустно в этой истории то, что Ереван уже около 30 лет обещает признать Арцах, потом перестает обещать, потом снова обещает. Воз и ныне там. Кроме того, никто так и не объяснил, зачем нужно признавать самопровозглашенную республику. То есть армянские власти, потерпев поражение в войне, не просто пользуются старыми шаблонами, они не пытаются делать работу над ошибками. Ещё больше ситуацию усугубляет то, что оппозиция от действующих властей в этом вопросе не сильно отличается.

В общем, "к чертям отправился статус, черви жрут статус, сдох статус, нет этого статуса и не будет" (И. Г. Алиев)
Tags: наш мониторинг СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments