everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

К годовщине. Наш книжный антиквариат



Немая сцена с разоблаченными заговорщиками и п̶о̶д̶к̶р̶а̶в̶ш̶и̶м̶с̶я̶ ̶н̶е̶з̶а̶м̶е̶т̶н̶о̶ пришедшим возмездием, изображенная на обложке, — ах, как сильно понравилась!

Книжка о том, как после победы Великой Октябрьской социалистической революции, когда Москва превратилась в центр борьбы всего прогрессивного человечества за мир, демократию и социализм и уже в первые месяцы после Октября стала маяком, указывающим путь миллионам трудящихся всех стран, символом неизбежного торжества коммунизма во всем мiре, все силы мiровой реакции объединились для того, чтобы вооруженной рукой погасить пламя социалистической революции в России.

Всё перепробовали реакционеры: со всех сторон непрерывно штурмовали Советскую Республику, сдавленную железным кольцом вражеской блокады. Огромные усилия прилагали они, чтобы организовать, наряду с использованием армий и установлением блокады, — подрывную контрреволюционную деятельность в тылу Советского государства: всякий там белый террор, мятежи и заговоры.

Решающим пунктом этой борьбы была Москва. Именно в Москве враги пролетариата яростно и ожесточенно стремились нанести удар в самое сердце России.

И замыслы реакции потерпели, известно дело, крушение, потому что на пути у нее встали герои-сотрудники органов Всероссийской чрезвычайной комиссии, надежного щита и меча революции.

Трудной, полной опасностей была их деятельность. Но коммунистическая убежденность, понимание своего долга, ненависть к врагам пролетариата сделали их несгибаемыми борцами, и проч., и проч. под.
Tags: кругЪ чтенiя, наша археология
Subscribe

  • 80 лет назад. Война.

    22 июня 1941 года в первом часу дня по радио было передано Обрашение В.М. Молотова НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

  • 22 июня 1941 года в воспоминаниях противника.

    Гофман фон ВАЛЬДАУ, генерал-майор, начальник штаба люфтваффе: «Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого...» Особенно немцев…

  • Самый длинный день

    ​​Первые бомбы, а точнее, донные неконтактные мины, упали на Севастополь 22 июня 1941 года в 3:13. Если мина попадала на твердую поверхность, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments