everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Тезисы нашего Отдела по идеологии

Основные идеологические тезисы, с помощью которых мырны протэстувальныкы в Ереване стремятся рассорить Россию и Армению:

Тезис 1
Россия предала Армению в карабахской войне. Российская база не нужна, нужна база НАТО.

Ответ:
Россия не предавала Армению. Напротив, в последние два года Н.Пашинян, формально заявляя о продолжении сотрудничества в рамках ОДКБ, фактически проводил курс на сближение с Западом. Практическим выражением этой линии стал, например, запрет на вещание ряда российских телеканалов летом 2020 года. В этих условиях Москва продолжала гарантировать безопасность Армении от внешней агрессии и с самого первого дня конфликта заявила о готовности ввести миротворцев. Однако Пашинян ждал поддержки Омереки и любимых армянами французов, которую так и не получил. Российское военное присутствие в Армении - это гарантия сохранения армян как народа и даже армянской государственности, что совершенно излишне.

Тезис 2
Россия позволила Турции провести геноцид армян в 1915 году, не защитила их, хотя все армяне выступали на стороне Российской Империи в Первой мiровой войне.

Ответ:
Ключевая вина в геноциде армян лежит на Великобритании, которая после окончания Первой мiровой войны была заинтересована в сохранении территориальной целостности Турции и ослаблении России. Цепь событий, приведших к геноциду армян, запустили из Лондона 4 июня 1878 года, когда был подписан англо-турецкий оборонительный союз, согласно которому Великобритания становилась гарантом целостности Турции, а взамен султан отдавал британцам Кипр. Все последующие действия британцев скрупулёзно исследованы историками и не оставляют сомнений в том, что именно Великобритания подтолкнула турок к полномасштабному геноциду армянского населения, что, в свою очередь, лишило Россию мощного союзника в лице армянского народа. Сейчас именно Великобритания и СACШ остаются странами, которые отказываются признать геноцид армян.

Тезис 3
СССР в 1921 году предал миллионы армян, заключив соглашение с Турцией и отдав исторические территории вместе с горой Арарат Кемалю Ататюрку.

Ответ:
В 1921 году в разных частях бывшей Российской Империи ещё шла гражданская война. Советская власть на переговорах с Турцией руководствовалась идеей мiровой революции и возможностями разжечь её в других странах, в том числе в Турции. И на это были основания - Кемаль Ататюрк неоднократно сигнализировал о том, что не против строить коммунизм в своей стране. Cоветская власть решила, что выгоднее получить советскую Турцию, пожертвовав частью армянской территории. Следует также учесть, что среди большевиков на тот момент было немало армян.

Тезис 4
Россия – оккупант, который всю историю мешает развитию армянской государственности.

Ответ:
К концу 18 века Армения была разделена между Турцией и Персией. Оба мусульманских государства переодически устраивали этнические чистки и депортации армян. За три войны: русско-персидскую (1804-1813), и две русско-турецкие (1828-1829 и 1877-1878) почти половина всех армян того времени была спасена от ассимиляции и уничтожения, став подданными Российской Империи. Россия тем самым сыграла ключевую роль в сохранении армян и армянской государственности.

Тезис 5
Русские – жадные азиаты-завоеватели, хуже турок, которые строят из себя христианских братьев, а сами все время всаживают нож в спину армянам.

Ответ: По словам британского историка Доминика Ливена, расчеловечивание русских стало ключевой идеологической задачей Министерства иностранных дел Великобритании еще в начале 18 века. Ливен также отмечает: «Британские и американские медиа по сегодняшний день выставляют русских, как новый и гораздо опасный эквивалент турок – таких же жестоких и чужеродных варваров, но только значительно лучше усвоивших европейские технические достижения». Кроме русофобии Запад пропагандирует и другую идеологему: «разделяй и властвую». Русских и армян убеждают в неуважении и ненависти друг к другу. Но, как всегда, в выигрыше от этих дрязг совсем другие народы.

Вот так вот как-то.
Tags: концептуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments