everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Концептуальное

В России с бэлээмом происходит как с радикальным феминизмом.

Жила-была нормальная девушка, потом начиталась фем-блогеров и решила, что ее нормальные отношения с прошлым парнем были сплошным абьюзом и газлайтом, о котором надо рассказать всему фейсбуку и снять душевную травму отращиванием волос на подмышках.

Так и с бэлээмом на русской почве. То тут, то там, встречаешь на просторах фейсбука посты успешных людей нетрадиционного для России расового или национального происхождения, что русские сплошь ксенофобы, а они в России постоянно сталкиваются с проявлениями расизма, антисемитизма и шовинизма.

Девушка мулатка жалуется, что все делают акцент на цвет ее кожи. Еврей злится, что при нем рассказали анекдот про евреев. Кавказец обвиняет русских бабушек в нацизме за объявление "Сдам квартиру славянам".

При этом все трое — успешные преуспевающие в русском обществе люди, с широким кругом русских друзей.

Родные мои, хотите посмотреть на реальную ксенофобию? Посмотрите видео, где азербайджанские солдаты режут головы армянским дедушкам. Почитайте про апартеид в ЮАР или сегрегацию в Штатах, где черные не могли сидеть рядом с белыми. Почитайте воспоминания русских беженцев из Средней Азии, которых резали после крушения СССР просто потому, что они русские. Посмотрите на сербские православные храмы в Косово, сожженные албанцами.

Ксенофобия и шовинизм — это когда вас бьют, убивают, насилуют и унижают за вашу, расу, веру и национальность.

Дорогие, вы живете в одной из самых терпимых и толерантных стран мiра, где русские не раз спасали чужие народы от резни, геноцидов, холокостов и нацизмов.

А уж во времена СССР, так и вообще боролись за свободу народов Африки и Азии от колониализма и делились последней рубахой с другими народами Союза.

Мулатке не стоит обижаться на то, что парень в клубе записывает ее номер, как Ира Мулатка, а в ссоре в магазине ей кричат про цвет кожи, это не расизм.

В нашей стране мулаты и африканцы до сих пор редкость, и естественно, что другие люди делают позитивный или негативный акцент на цвет кожи. Сутулого человека тоже будут в ссоре называть "сраный горбун", делая акцент на том, что бросается в глаза в первую очередь.

Таджикам-айтишникам не стоит плакать в интервью Вилладж, что они видят "квартиру сдам только славянам", им лучше начать работать со своей диаспорой, где на одного айтишника приходится 10 000 приезжих "дворников", которые снимают квартиру вдвоем, а селятся туда 100 человек и убивают ее за месяц. С таким же успехом можно обвинять в нацизме объявление свахи "Женю татар". Люди со своей частной жизнью вправе делать все, что угодно.

Представителям меньшинств не стоит обижаться на юмор с акцентом на какие-то национальные черты, юмор есть юмор. Про русских анекдотов не меньше, чем про чукчей или евреев.

Единственные люди, которые могут в России вызвать реальную ксенофобию у титульной нации, это представители национальных меньшинств раз за разом в медийном поле оскорбляющие русских и страну, где они живут.

Никто в истории не сделал для возможного появления русского фашизма больше, чем профессор Гусейнов, назвавший русский язык "помойным" или знаток "Что? Где? Когда?" Ровшан Аскеров, регулярно называющий великих русских уровня Калашникова убийцами и сволочами.

А уж одна колонка Шендеровича, прыскающего в Россию слюной и желчью сделала для антисемитизма в нашей стране больше, чем все Общества Память с РНЕ впридачу.

Главный источник ксенофобии и нацизма в России — это телеканал Дождь, Эхо Москвы, Сноб и Афиша.

Уважайте нашу страну и создавший ее народ, и у вас никогда не будет здесь проблем с шовинизмом. Как не было их до этого.
Tags: концептуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХВ!

    Есть, есть человеку, куда пойти! И ему всегда там будут рады, всегда о нем позаботятся

  • ХВ! Старая Москва

    Угол Глазовского и Денежного переулков. 1959 ФОТО А.И Авдеев

  • ХВ! Пусть неудачник плачет

    Мечты сбываются не у всех. Но мы даже видели тех, у кого они сбываются всегда.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments