everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Наши социолухи

Опросы в Сети точно характеризуют отношение русских к Карабахскому конфликту. Не сравнивайте с отношением к армянам и азербайджанцам. Самая важная цифра - это то большинство, которому плювать, кто победит. При том, что в соцсетях голосовала наиболее озабоченная подобными вопросами часть общества.

Армянам не удалось увлечь русских своими проблемами и добиться поддержки, а азербайджанцам такая поддержка в России была не нужна. Достаточно было равнодушия большинства. Потому что у них была однозначная поддержка турок, тюрок других стран, мусульман независимо от конфессиональной принадлежности.

Во-первых это подтверждает неэффективность армянского медиа-лобби, и даже его глупенькую склочность. Они были заняты переругиваниями с оппонентами, но не чувствовали потребностей российской аудитории.

А во-вторых, показывает усталость самого общества. Русских перестала интересовать международная политика, безпокоят внутренние проблемы. И это можно трактовать позитивно, как прагматизм, но я думаю, что Россия прощается с амбициям мiровой державы, империи и даже регионального лидера. Эти планы не находят поддержки у русских, которые хотят, чтоб их оставили в покое.

Проблема лишь в том, что в покое не оставят
Tags: дела наши скорбные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments