everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

О преемственности


Во времена моего детства сюжеты новогодних детских елочных представлений были примерно одинаковы: силы империализма и реакции (Баба-Яга, напр., была обычно вооружена чОрной бомбой с буквой А, Кощей был в буржуйском цилиндре) покушаются на Советский Новый год, но силы Мира и Прогресса, в лице советского Деда Мороза, — срывают все вражьи происки.

Сюжет иногда получал неожиданное развитие. Так, на новогодних ёлках в клубе им.Дзержинского спектакли были с профессиональным уклоном: иностранные шпионы, захватив настоящих Деда Мороза и Снегурочку, переодеваются- гримируются под них и крадутся через границу, чтобы испортить Новый год советским детям. Но пограничники с настоящими собаками и с настоящими автоматами (стрельба на сцене! — дети в восторге) шпионов ловят и Деда Мороза освобождают.

С чувством глубокого удовлетворения узнал в 12-м году от дочери, что на кремлевском новогоднем представлении Наполеон в виде большой крысы, с крысам помельче, пытался подгадить российским детишкам. Но Российский народ™ c позором гонит Наполеона — все ликуют и смеются, пляшут и поют, наступает Рождество и Новый год.
Tags: наши поздравления
Subscribe

  • Наша портретная галерея

    Первой работой продолжающей уже пятнадцать лет выступать в амплуа школьницы-отличницы Екатерины (Кати) Андреевой была должность референта…

  • Здравствуйте

  • Ах, молодость!

    Борис Ефимович Немцов — студент радиофизического факультета Горьковского государственного университета им. Н. И. Лобачевского, который он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments