everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Наше источниковедение


На первый взгляд, германские военные в своих воспоминаниях предстают воинами-профессионалами, скорбящими о безплодности понесенных Германией жертв и совершенных ее солдатами подвигов. Достойная позиция, но фальшивая.

Все желающие легко могут обратиться к истории появления и распространения по миру самых популярных германских мемуаров. Появились они в конце 1940-х - первой половине 1950-х гг., моментально переводились на английский и издавались крупнейшими издательствами Америки и Британии.

С чего это оккупационные власти западной зоны не пресекали в зародыше возрождение милитаристической пропаганды "проклятых бошей"? С какой стати эта самая пропаганда издавалась и раскручивалась крупнейшими медиа-структурами тогдашнего Запада, между прочем, вовсе даже не арийскими?

А с очень простой стати: народу нужно было наглядно показать, что русских можно бить, что русские смертны. Опыт побед над русскими был только у германцев. Вот их именами и подписали мобилизующие на будущую битву сочинения. В некоторых случаях, думаю, использовались интервью специальным литсотрудникам, а в некоторых подлинные письменные воспоминания генералов, однако концепция всегда была чуждой германским военным и потому искусственной.

Вот она: с Америкой и Британией воевать вообще безнадежно; это непобедимая мощь восхитительной армии, гениальные генералы. А русских можно бить, можно и разбить. Нужно только не допускать ошибок... И вот эти самые мемуары и получились учебниками по неповторению ошибок в новых сражениях с русскими. Согласно им, русских чуть не победили германцы, вынужденные в то же самое время сдерживать великие державы Запада, и спаслись русские только благодаря дурости бесноватого фюрера и западной поддержке. Какие же чудеса можно сотворить теперь, когда великие державы Запада и германцы уже союзники, а бесноватого фюрера и вовсе нет!

Итак, мы видим проект западного агитпропа, адресованный одновременно и запуганному непобедимыми русскими западному обывателю, и будущему пушечному мясу следующей мiровой войны — западным германцам, которым предстояло доблестно погибнуть вместе со своей страной, но не пропустить "восточные орды".

После того, как мiровая закулиса использовала германцев как расходный материал в деле уничтожения России и одновременно подло разбомбила и завоевала Германию, германские военные, потеряв честь и совесть — если они были — готовы были помочь ей в деле выращивания из новых германцев нового расходного материала...

Подобным людям нельзя верить ни в общем, ни в частностях, поскольку очевидно, что себе они не принадлежали. А что думает о России западный агитпроп, и так общеизвестно.
Tags: наше источниковедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments