everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Минуточку. Еще осталось


Слово в канун "гражданского новолетия"

Всечестные отцы, братие, сестры и други!

Поздравляю всех с окончанием прошедшего года. Сорадуемся же тому, что Бог Всемогущий, всех покаяния, обращения и исправления ожидающий, аж до сего дня дожить нам потерпел. Возрадуемся Божиему благоутробию, что не судил нас по делам нашим, что не по беззакониям нашим сотворил с нами, что не по грехам нашим воздал нам.

Ибо многих по согрешении тотчас же казнь Божия и постигла. Жена Лотова, вспять обратившись, стала столп слан. Дафан и Авирон на Бога и на раба Его Моvсея возроптали и живыми были пожраны землею. Анания и Сапфира солгали Духу Святому, и внезапно смертию поражены. Будем же благодарны Богу, что не прияли того же наказания.

Начнем новый год отвержением прежнего нашего вводящего в пагубу грехолюбивого и пространного жития и покаянием в нем. Исправимся и будем жить по управлению закона Божиего. Будем в новом году мудры, яко змiи, старую совлекающие с себя кожу. Изберем тесный путь, един только вводящий в живот вечный. Совлечемся ветхаго человека со всеми деяньями его и облечемся в новаго, обновляемого в разуме, по образу Создавшего его.
Аминь.
Tags: наша проповедь
Subscribe

  • Вспомним былое

    Мало кто помнит, что православный наш беглец от антихриста Герман Львович Стерлигов, в любой момент готовый возглавить этнически и конфессионально…

  • Наше монументальное искусство

    Москва, 1991. Дзержинский с Лубянки лежит в парке у Центрального дома художника. Впоследствии его поднимут, немного отреставрируют и поставят…

  • Из нашей коллекции военных фотографий

    Солдаты ждут переброски в Грозный в военном аэропорту Моздока, Северная Осетия, 1995 год.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments