everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Наш (контр)революционный календарь



12 января 1919 года в Берлине было подавлено восстание спартакистов, которое возглавляли Карл Либкнехт и Роза Люксембург. Последняя успела написать о жестокости, с которой войска, возглавляемые социал-демократом Густавом Носке, добивали восставших:

«Правительственные войска зверски убивали посредников, которые пробовали вести переговоры о сдаче здания „Форвертс“, используя приклады ружей, чтобы избивать их до неузнаваемости. Пленных ставили к стенке и убивали так жестоко, что череп и кусочки мозговой ткани разлетались в разные стороны».

15 января были избиты прикладами винтовок и застрелены Либкнехт и Люксембург. Это событие стало точкой невозврата. Социал-демократы и коммунисты превратились в смертельных врагов, что в дальнейшем помешало им объединить усилия против нацистов.
Tags: наш календарь, революционное
Subscribe

  • ХВ! Воин Георгий

    Маршал Г.К.Жуков подписывает Акт о капитуляции Германии. 8 мая 1945 года. Я помню огромную стихийную демонстрацию - очередь старых солдат,…

  • ХВ!

    На Аллее Славы в Одессе, говорят, было сегодня очень много народу. Машинами был забит весь центр. На 411 батарее задержали мужчину в пилотке со…

  • ХВ! Наша героическая портретная галерея

    Герои-уланы Первой Мiровой войны. Полные Георгиевские кавалеры 10-го уланского Одесского полка.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments