everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Наш (контр)революционный календарь



12 января 1919 года в Берлине было подавлено восстание спартакистов, которое возглавляли Карл Либкнехт и Роза Люксембург. Последняя успела написать о жестокости, с которой войска, возглавляемые социал-демократом Густавом Носке, добивали восставших:

«Правительственные войска зверски убивали посредников, которые пробовали вести переговоры о сдаче здания „Форвертс“, используя приклады ружей, чтобы избивать их до неузнаваемости. Пленных ставили к стенке и убивали так жестоко, что череп и кусочки мозговой ткани разлетались в разные стороны».

15 января были избиты прикладами винтовок и застрелены Либкнехт и Люксембург. Это событие стало точкой невозврата. Социал-демократы и коммунисты превратились в смертельных врагов, что в дальнейшем помешало им объединить усилия против нацистов.
Tags: наш календарь, революционное
Subscribe

  • Наша героическая портретная галерея

    Ветеран нескольких войн, казак Фруханов 62-х лет. Старейший солдат доброволец русской армии в Первой мiровой (Великой) войне. 1915 год.

  • Наша героическая галерея

    Врач Уильям Лавлейс после парашютного прыжка с 10 тысяч метров, 1943 год. Доктор Лавлейс много раз наблюдал, как лётчики, прыгавшие из…

  • Наша героическая портретная галерея

    Лёня Голиков Бригадный разведчик. Участвовал в 27 боевых операциях. Особенно отличился при разгроме немецких гарнизонов в деревнях Апросово,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments