everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Краткость сѢстра талантЪа

Восьмимѣсячный крымскій періодъ борьбы с большевиками, наступившій послѣ новороссийской трагедіи, является періодомъ агоніи и вырожденія того антибольшевистскаго движенія, которое представляет собою наиболѣе яркую и характерную особенность русской революцiи въ 1917—1920 г.г.

Разгромомъ арміи адмирала Колчака в Сибири и арміи генерала Деникина на Югѣ Россіи был предрѣшенъ дальнѣйшій исходъ борьбы между красными и бѣлыми. Сравнительно длительное существованіе послѣдняго оплота бѣлыхъ в Крыму объясняется не столько силой инерціи антибольшевистскаго движенія, сколько пассивностью большевиковъ, не придававшихъ Таврическому полуострову серьезнаго значенія, удачно сложившейся и умѣло использованной стратегической обстановкой, а также и весьма благопріятными для Крыма событіями международнаго характера.

_______________
Умри — лучше не скажешь.

Кстати, ген.Врангель, вопреки эмигрантским байкам, не только не брезговал вступить в союз с поляками, а, наоборот, направил в Варшаву миссию ген.Махрова. Другой вопрос, что Пилсудский не захотел всерьез вступать в переговоры с Врангелем, а использовал Махровскую миссию для шантажа большевиков. Маршал невысоко ценил БД™ — в том виде, в каком представлял его генерал.
Tags: гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments