everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Нет в Кампучии больше компота

Весь компот съела
клика Пол Пота




Что ни говори, но главным преступлением антинародного режима Пол Пота — Иенг Сари перед мiровым социалистическим содружеством, всеми миролюбивыми, демократическими и прогрессивными силами планеты было то, что кровожадная клика плевать на них хотела. Весь 1975 год представители этого содружества на трибунах давали решительный отпор попыткам империализма оклеветать свободолюбивый кампучийский народ, революционное руководство которого предприняло эвакуацию городского населения страны в сельские районы, с целью спасения его от голода, начавшегося в результате империалистической агрессии.

Дорогого стоит фактическое признание автора того, что "кровавый эксперимент" / социальная perestoika общества (нужное подчеркнуть) пользовались поддержкой отсталого кхмерского крестьянства (а оно составляет, указывает автор в другом месте, 95% от всего населения).

Как было крестьянству (оно и есть камбоджийский народ) относиться к зажравшимся на содержании американцев (т.е., тех, кто поливал крестьян напалмом и дефолиантами) горожанам?

Гипотетически можно представить отношение, скажем, народонаселения России к (вообразим себе!) эвакуации населения Москвы! Или хотя бы к эвакуации населения, отобранного по уровню доходов при проамериканской власти (напр., от менеджеров среднего звена и выше). Разоблачение кровавого эксперимента было начато буквально за неделю до (вьетнамского блицкрига) того, как дружественный вьетнамский народ протянул кхмерам братскую руку помощи. Конечно, вьетнамская армия была тогда (да и продолжает оставаться) одной из самых боеспособных.

Рекомендуется всем, кто интересуется историей 70-х годов минувшего столетия. Скан А. Рюмина.

Качать по ссылке https://yadi.sk/d/6aqziuED_azPEw
Tags: кругЪ чтенiя, революционное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments