everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Узнал только что:


До самой смерти Великого Вождя и Учителя весь Северо-Запад Китая (Манчжурия, Синцзян, "пограничный район" Шаньси — Ганьсу — Нинся) был оккупирован советскими войсками. Наши танки стояли в 100 километрах от Пекина. За кадык держал.

А папа Председателя Си был человеком Гао Гана, предложившего Великому Вождю и Учителю включить Северо-Запад Китая в СССР на правах 17-й союзной республики. И получил ответ, что _сейчас_ Великий Вождь на этот шаг пойтить не может.

Надо ли говорить, за что репрессировали папу, а сына послали на перевоспитание, так и не дав ему поучиться в Советском Союзе? Гао Гана же арестовали сразу в марте 1953-го, и в уже в декабре он "покончил с собой" - имя его нынче табуировано в Китае.

Да! Леденящие душу рассказы о желтой угрозе в русскоязычном сегменте интернетов ни в какое сравнение не идут с тем, как пугают друг друга китайцы в своем суверенном интернете "угрозой с Севера". И действительно, американцы могут лишь устроить морскую блокаду Китая, а после неафишируемого возвращения российской армии в МНР она может парализовать всю внутреннюю добычу нефти, как и добычу редкоземельных металлов, из которых телефончики делают, - это все на расстоянии вертолетного подлета.

А сколько, вы думаете, осевших у нас китайских эмигрантов с российскими паспортами и видами на жительство? Оказывается, ничтожно мало, с Азербайджаном даже рядом не стояли. 20 (двадцать) тысяч человек
Tags: копилка безполезных знаний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments