everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Былое и думы


3 января 1793 года Пруссия и Россия подписали конвенцию о втором разделе Речи Посполитой, которая была утверждена на польском сейме.

Важно помнить два момента:
- ни одной польской деревни не было присоединено к России. Просто посмотрите карту: Двинск, Минск, Житомир - очевидно не польские местечки. Россия лишь возвращала себе земли и население захваченные в прошлые столетия.

- Раздел стал итогом польско-прусского союза. т.н. "Патриотическая партия " из польских магнатов, возмущенная тем что Россия требует сохранять нейтралитет Польши и не преследовать православных, решилась на союз с Пруссией. Магнаты отдали Прусскому Королю польские Гданьск и Торунь в обмен помощь немецких войск в войне с Россией. Немцы ввели войска, но чтобы просто оккупировать именно польские земли🤣

Идут века, а ничего не меняется: официальные патриоты Польши это те, кто готовы хоть Варшаву отдать иноземцам, за право попробовать подгадить России
Tags: былое и думы
Subscribe

  • ZOGадка

    Крестьянский съезд в 1917 году ("съезд крестьянских депутатов") Внимание, задачка: найти хоть одного крестьянина. Есть! Есть один!…

  • Наша реклама

    Московская область, Солнечногорский (или еще Красногорский, точно не помню) район, деревня Юрлово. Ой, первый раз про такие слышу. Нам туда.…

  • ТакЪ победим преступность!

    Главное, соблюден принцип неотвратимости наказания.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments