everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Так где был фошизьм-то?



Главной неожиданностью олимпиады 1936 стал афроамериканец Оуэнс Джесси, который бежит с факелом к финишной прямой. Берлин, 1936 год.

Именно он выиграл сразу 4-ре золотые медали! Дистанция 100 и 200 метров, эстафету 4×100 метров (с мировым рекордом) и прыжки в длину!

В одном из интервью, Джесси Оуэнс в ответ на вопрос о расовой теории Гитлера ответил : "я не испытывал никакой неприязни к Фюреру и его расовой теории, для меня было куда важнее, что я мог обедать в любом ресторане Берлина и ездить на любом общественном транспорте с немцами, чего я не мог делать в Соединенных Штатах — стране, которую я представлял на олимпийских играх, стране, которой я подарил 4 медали. За такие выходки в моем родном штате Алабаме меня бы повесили на ближайшем дереве"...
Tags: Страна Абсолютного Добра, фошизьм
Subscribe

  • А теперь поговорим... /гадко улыбаясь/ о любви. К Отечеству

    Патриотично, да. Но в бУССР всё равно лучше получается.

  • Жизнь животных

    Пес по кличке Пип, осужденный на пожизненное заключение за убийство кота губернатора. Страна Абсолютного Добра, 1924 год.

  • Лингвистицское

    Впервые видим, как слово apparatchik употребляет native speaker в адрес другого native speaker’a. Кто знает, как будут по-английски gonki…

  • Из истории Нашей борьбы™

    Изображения, которые отправились в далёкий космос на аппаратах "Пионер" (1972-73), возмутили феминисток — дескать, право приветствовать…

  • Рекордсмены

    «Оставляйте в комментариях аккаунты ваших бывших, а мы их встретим на призывных пунктах». Это пока что лучшее поздравление с 8 марта,…

  • Наше предостереженiе

    Вниманiю молодыхЪ людей сЪ честными и открытыми лицами. Будьте осторожнее сЪ кониною!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments