everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

МанифестЪ



8/21.9.1924 газета «Вера и Верность», опубликовала Манифест Великого Князя Кирилла Владимировича от 31 августа / 13 сентября 1924 г.:

«Осенив Себя Крестным знамением, объявляю всему Народу Русскому:

Надежда наша, что сохранилась драгоценная жизнь Государя Императора Николая Александровича, или Наследника Цесаревича Алексея Николаевича, или Великого Князя Михаила Александровича, не осуществилась.

Ныне настало время оповестить для всеобщего сведения: 4/17 июля 1918 года в городе Екатеринбурге, по приказанию интернациональной группы, захватившей власть в России, зверски убиты – Государь Император Николай Александрович, Государыня Императрица Александра Феодоровна, Сын Их и Наследник Цесаревич Алексей Николаевич, дочери Их Великие Княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия Николаевны.

В этом же 1918 году около города Перми убит Брат Государя Императора Великий Князь Михаил Александрович.

Светлая Память Сих Венценосных Мучеников да будет нам путеводною звездою в святом деле восстановления былого благоденствия нашей Родины. А день 4/17 июля да будет на все времена для России днем скорби, покаяния и молитвы.

Российские Законы о Престолонаследии не допускают, чтобы Императорский Престол оставался праздным после установленной смерти предшествующего Императора и Его ближайших Наследников.

Также по Закону нашему новый Император становится таковым в силу самого Закона о Наследии.

Наступивший же вновь небывалый голод и несущиеся с Родины отчаянные мольбы о помощи повелительно требуют возглавления дела спасения Родины Высшим законным, внесословным и внепартийным авторитетом.

А посему Я, Старший в Роде Царском, Единственный Законный Правопреемник Российского Императорского Престола, принимаю принадлежащий Мне непререкаемо титул Императора Всероссийского.

Император Кирилл».
Tags: история нашей борьбы™, эмиграция
Subscribe

  • Наш уголок поэзии

    Гулко лаяли собаки В затухающую даль, Я явился к вам во фраке, Элегантный, как рояль. Было холодно и мокро, Жались тени по углам, Проливали слезы…

  • Наш уголок поэзии

    Стихи от Дмитрия «Гоблина» Пучкова давайте трахаться почаще кричал на площади илья а люди шли не глядя мимо но каждый думал а давай…

  • Наш уголок поэзии

    Родина мать! по равнинам твоим Я не езжал ещё с чувством таким! Вижу дитя на руках у родимой, Сердце волнуется думой любимой: В добрую пору дитя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments