everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Джентльмен из Ичкерии













Как широко известно среди меня, я обожаю Ахмеда Закаева. Этот импозантный джентльмен, напомню, в середине 90-х отметился тем, что завел себе в чеченском селе Гойское маленький концлагерь, там он держал украденных строителей, которых за мелкий прайс сдавал в аренду для всякого рода работ. Дивная история - из чеченских же источников, наши почему-то ее никогда особо не педалировали. Если кто помнит поэтичное описание штурма Гойского у Дениса Цирюльника, так это он как раз описывает попытку вызволить рабов. Гойское в итоге взяли, но чуть попозже, и там, кстати, немного погеройствовали люди широко известного Гюрзы - но это уже лирика. Так вот, когда почти одновременно закончились Святые 90-е годы и перспективы Вильной Ичкерии, Закаев, как мужчина истинно пластический, удалился в Британию, оттуда вещал про империализм и оккупацию, дружил там с экзальтированными пожилыми кинозвездами, в общем, вел жизнь светского льва в изгнании, пока его менее сообразительные и ловкие кореша осваивали швейное искусство в Соликамске и принимали земляные ванны в Аргунском ущелье.

Но чего я его вспомнил. На днях злая пуля росгвардейца чеченской национальности во мраке догнала Аслана Бютукаева. Этот Бютукаев - это, честно говоря, последний полевой командир, о котором я лично слышал что-то в контексте "жив, на свободе, активен". Как вот Докку Умаров вышел на первые роли в основном по причине гибели прежних суперстаров, так этот пересидел самого Умарова. Из примечательного у него в биографии - подготовка смертника для теракта в Домодедово, таким традиционным способом - Бютукаев взял деревенского дурачка (реально, там был молодой человек с детскими травмами башки и не вполне из-за этого здоровый на голову), накачивал его лошадиными дозами какого-то психотропного дерьма, отчего мозги, и без того неблагоустроенные, у юноши сварились вконец, после чего его и послали взрываться. Потом Умарова убили, имарат Кавказ распался, Бютукаев пролил скупую мужскую слезу на руинах и присягнул ИГИЛ, и до сего года командовал ИГИЛом на Кавказе (там технически был еще один амир, но его быстро убили). Ну вот. А тут этого деятеля наконец нашли под Катыр-юртом и унасекомили вместе с пятью товарищами, которые, подозреваю, составляли основную боевую силу подполья на сей момент.

И тут выходит Закаев, и прям из Лондона выражает соболезнования по убиенному уже даже не ичкерийцу, не имаратчику, а прямо-конкретно игилоиду, называет героем, и обещает наградить "Героем нации" посмертно. У нас тут же скандал в благородном семействе, Кадыров обещает посадить Закаева в подвал или убить пулею в лоб, но что-то не убивает и даже не сажает.

И меня вот, честно говоря, несколько не по-хорошему удивляет, почему вот этот-то орелик еще такой бодрый. Во-первых, это мне несколько странно, что к нему еще не прислали за столько-то лет никакого Боширова с солсберецким шпилем в рукаве. Вот реально, этого я не могу понять, потому что к очень многим менее значимым деятелям присылали и джентльменов на великах с пистолетом (см. Хангошвили), и бомбистов (см. Яндарбиева), и даже конюха Рамзана Кадырова с золотым "Стечкиным" в Дубай гоняли. А тут вот что-то конюха у нас не находится. А во-вторых, не нравится мне это все потому, что Закаев, судя по тому, что он до сих пор жив и не бедствует, прекрасно знает, где масло у бутерброда, и тем не менее, почему-то не боится активничать и всяко напоминать о своем существовании. В общем, я лично с огромным удовольствием почту память этого деятеля разрывом баяна, и меня терзает смутное огорчение, отчего баян столько времени цел.
Tags: уродЪы
Subscribe

  • ???

    А где большой друг г-на Пашиняна президент Франции Макрон? Почему не протягивает сейчас руку помощи Николу Воваевичу?

  • Открылась страшная правда

    А знаете, куда дели снег с дорожек? Правильно, в Техас! Страна снегоколонка.

  • А вот кому?!

    Блинчик ПОСМОТРЕТЬ ТОВАР Узнайте дополнительную информацию у продавца

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments