everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Этнокультурное



Поразительно как мало народу понимает, что нонеча - эт вам не то, что давеча, и вчерашний заклятый враг может стать сегодняшним лучшим другом. Еще недавно сунниты-османы и шииты-кызылбаши были худшими, смертельными врагами, а сегодня турки и азербайджанцы по факту считают себя одним народом.

Еще интереснее то, что дорогу турецко-азербайджанскому единству открыла советская секуляризация, искоренившая шиитские институты в Азербайджане. Не уверен, что нынешний турецко-азербайджанский альянс смог бы состояться, оставайся Азербайджан реально шиитской страной типа Ирана. Искоренение шиитской религиозности = замена принципа религиозного единства на принцип единства общетюркского.
Tags: этнокультурное
Subscribe

  • Наша героическая портретная галерея

    Ветеран нескольких войн, казак Фруханов 62-х лет. Старейший солдат доброволец русской армии в Первой мiровой (Великой) войне. 1915 год.

  • Наша героическая галерея

    Врач Уильям Лавлейс после парашютного прыжка с 10 тысяч метров, 1943 год. Доктор Лавлейс много раз наблюдал, как лётчики, прыгавшие из…

  • Наша героическая портретная галерея

    Лёня Голиков Бригадный разведчик. Участвовал в 27 боевых операциях. Особенно отличился при разгроме немецких гарнизонов в деревнях Апросово,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments