everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Согласительно-примирительное



Величественное сооружение. 1 апреля 1969 года стало днём торжественного открытия всего этого монументального комплекса под Мадридом. Он получил тогда название Долина Павших. Братские могилы погибших в гражданской войне — с обеих сторон. Пропаганда тех лет утверждала, что он станет символом примирения нации, однако на деле он стал колоссальным памятником националистам. В огромных размеров крипте, вручную вырубленной в толще скалы строившими комплекс политзаключенными-республиканцами, захоронен сам Генералиссимус Франко, а также основатель испанской Фаланги Хосе Антонио Примо де Ривера. Пока в духе нового мЫшления общественность обсуждает "целесообразность сохранения памятника", Долина Павших стала местом паломничества почитателей памяти Каудильо и вообще "ультраправых".

Поэтому нынче в Испании мемориал предпочитают "не замечать".

Стремясь продолжить незаслуженно признанный неудачным и свернутый эксперимент по установлению "гражданского мира и согласия", а также с целью восполнить нехватку памятников Белым Воинам,
Редакция предлагает:

а) Установить политически корректный памятник герою гражданской войны ген. Якову Александровичу Слащеву-Крымскому.

б) Установить политически корректный памятник — две фигуры на одном постаменте — ген. Владимиру Зеноновичу Май-Маевскому и его адъютанту кап. Павлу Васильевичу Макарову. Композиционно это можно выполнить так: изваять обе фигуры сидящими в обнимку за столом с бутылками. Желательно портретное сходство скульптурных изображений с артистами Стржельчиком и Соломиным-старшим.
______________
ЗЫ Как отобразить в предлагаемых памятниках еще и зеленых, Редакция пока не смогла сформулировать четких предложений. Может быть, памятник народному артисту СССР Анатолию Папанову в роли атамана Ангела, обнимающeмуся с условной фигурой ЧОНовца?
Tags: гражданская война, феньки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments