everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Старая добрая американская традиция



Мужчина с пулемётом и двумя собаками охраняет вход окружной тюрьмы в Чикаго во время расовых безпорядков в 1919 году. Пулемет – немецкий MG-08 на треноге явно привезён из Европы как трофей.

Весной 1919 года в САСШ вспыхнули массовые безпорядки на расовой почве. Причинами для этого стала массовая демобилизация, сокращение военных заказов и возросшая в следствие этого безработица.

Поводом для нападения белых граждан Соединенных Штатов на черных стало привлечение промышленниками негров в качестве штрейхбрейкеров во время забаставок. Массово переселяющиеся с юга «гастарбайтеры» вызвали особое неудовольствие ирландской диаспоры Чикаго.

Белые банды врывались в черные районы, поджигая, грабя и убивая. Африканоамериканцы пытались оказывать сопротивление. За неделю в конце июля-начале августа погибло 23 негра и 15 белых, различные травмы и ранения получили более 500 человек. Многие лишились крова.

А в вирджинском Норфолке напали даже на черных ветеранов Первой мiровой, которые праздновали возвращение на родину. Погибло шесть человек, прошедших мясорубку на полях Франции. Всего во время «Красного лета» погибло более 1000 человек.
Tags: Великая война, Страна Абсолютного Добра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment