everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Наша альтернативная история

Как КША чуть не победили

В сентября 1861 года дипломаты КША Джеймс Мейсон и Джон Слайдел отправились в Британию на почтовом английском судне "Трент" под видом матросов, однако в американском порту корабли были задержаны капитаном Чарльзом Уилксом, который обыскал корабль и нашёл шпионов.
Британская общественность была возмущена этим инцидентом, так как у Уилкса не была права на досмотр корабля, по сути он совершил покушение на Британскую собственность.

Парламент Британии требовал признания КША и вступления в войну на стороне Юга, даже Император Наполеон III в письме премьер-министру Генри Пальмерстону выразил готовность вступить в войну вместе с Британией,в таком случае победа южан была бы предопределена. Но Пальмерстон договорившись с американским послом отказался это делать, взамен на это Авраам Линкольн принёс извинения и отпустил пленных конфедератов.

В итоге ситуация была улажена, а Британия и Франция отказались вступать в войну, а после принятия прокламации и начала поражений южан и вовсе стали поддерживать северян, о, коварные.

Tags: былое и думы
Subscribe

  • Наш уголок поэзии

    Гулко лаяли собаки В затухающую даль, Я явился к вам во фраке, Элегантный, как рояль. Было холодно и мокро, Жались тени по углам, Проливали слезы…

  • Наш уголок поэзии

    Стихи от Дмитрия «Гоблина» Пучкова давайте трахаться почаще кричал на площади илья а люди шли не глядя мимо но каждый думал а давай…

  • Наш уголок поэзии

    Родина мать! по равнинам твоим Я не езжал ещё с чувством таким! Вижу дитя на руках у родимой, Сердце волнуется думой любимой: В добрую пору дитя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments