everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Из Истории нашей борьбы™: Кровавый итог



Немецкая листовка-пропуск, которую я откопал в недрах своей машинки. Вы удивитесь — "кровавый баланс большевизма" в первоисточнике — гораздо менее внушителен, чем тот, который был выведен Исаакычем, а потом в публицистике эпохи перестройки и гласности.

Но на самом деле ничего удивительного в этом нет (если вдуматься, конечно). Ведь внедренный в инфраструктуру МГБ под псевдонимом Ветров Исаакыч подводил предварительные итоги большевистским преступлениям по 1956 г. (см. "Архипелаг ГУЛАГ"). А за прошедшие с 1944 г. двенадцать лет Сталин и его подручные дополнительно уничтожили еще 10 000 000, или сколько там? — 16 000 000 невинных. Ведь только в период "борьбы в космополитизмом" их жертвой пали миллионы и миллионы теа- и кинокритиков и докторов медицины. А миллионы генетиков? Одним словом, незабудемнепростим.

Меня больше заинтересовала лицевая сторона этого пропуска в Новую Европу. Три червонца — это ТРИДЦАТЬ рублей. Нежелательные аналогии практически неизбежны. Вероятно, эту антигитлеровскую диверсию совершил один из безымянных героев из числа РОВСовцев-линейцев, внедренных в немецкую инфраструктуру подразделений пропаганды.
Tags: война, история нашей борьбы™, пропаганда
Subscribe

  • Наша портретная галерея

    Карикатурное открытое письмо «Александр Блок». Худ. В.В. Каррик. Всемiрный почтовый союз, 1910-е. Валерий Вильямович (Васильевич) Каррик…

  • Наша героическая портретная галерея

    Десять негритят. Т.е., двадцать четыре. Неисчислимы преступления крававава Tyrann'a.

  • Сравнительное

    Вот раньше были оппозиционеры так оппозиционеры. А сейчас тьфу, а не оппозиционеры.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments