everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Наша героическая портретная галерея





Авантюрист и проходимец Павел Рафаилович Бермондт-Авалов (1877—1974), тифлисский князь и уссурийский казак, капельмейстер 1-го Уланского полка, выслуживший у Временного правительства полковничий чин своими подвигами в петроградских борделях и игорных домах.

Послужив в контрразведке прогерманской «Южной армии» в Киеве, бежал вместе с немцами от Петлюры и был затем назначен ими командовать сформированным при германской поддержке добровольческим «Отрядом имени графа Келлера» в Митаве.

Немцы выдали ему кредит в 300 миллионов марок, и отряд вырос в целую Западную добровольческую армия (ЗДА), офицеры которой шлялись по кабакам и пили за освобождение России от комиссародержавия. Армия бездействовала, А Бермонт организовал Северо-русское правительство(!), которое и возглавил.

Потом был захват ЗДА Риги, а Бермонт стал ощущать себя русским Наполеоном - единоличным правителем всея Прибалтики. Но потом под давлением Антанты германские части Западной добровольческой армии были в декабре отозваны в Германию. За ними эвакуировались и русские войска Авалова. Там они распылились в эмиграции. Авалов также бежал в Германию, в дальнейшем сотрудничал с немецкими нацистами. Его военно-политическая карьера закончилась. Умер в Стране Абсолютного Добра.

Мало кто сделал для поражения Бѣлаго Дѣла на Северо-Западе столько, сколько этот... тифлисско-уссурийский капельмейстер.
Tags: БД™, герои, гражданская война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments