everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:


















Маршал Филипп Петен — один из самых неудобных военных и политических деятелей Франции первой половины XX века. К нему накрепко привязаны ярлыки «предатель» и «коллаборационист».

При этом маршал был легендарным героем Первой мiровой войны, руководителем обороны Вердена, покрывшим себя славой, непримиримым врагом кайзеровской армии. Верный солдат Франции, разделивший с родиной ее победы и поражения.

Волею судеб его фигура оказалась в центре различных исторических спекуляций, подтасовок и банальной лжи. Разобраться в том, каким же человеком был Петен на самом деле и какова его роль во французской истории первой половины XX века чрезвычайно сложно из-за множества эмоциональных напластований вокруг его имени, да и сам период времени, в котором маршалу пришлось принимать деятельное политическое участие, до сих пор очень болезненный для памяти европейцев.
Tags: война, герои, политики минувшего столетия
Subscribe

  • Век живи — век учись

    Вот, помимо трех кириллических букв и четырех латинских — для письма на заборах — выучил красивое звучное заграничное слово "Оксюморон". Теперь…

  • Не ходите, дети, в Африку гулять!

    Дядечка вместе с "военными советниками" зашёл в глухую деревню в ЦАР. Местные впервые в жизни видели вертолёт — прибежали смотреть всем…

  • Вот те, бабушка, и море

    Накануне в Сочи меньше чем за сутки выпала месячная норма осадков. Из-за ливня оказались затоплены территории пансионатов, больниц и домов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments