everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Красоты







Природа прямых углов не любит – эта мысль кажется настолько очевидной, что не нуждается в доказательствах. Однако многие минералы обладают кристаллическими формами, и их строение подчинено законам геометрии. Один из таких минералов – пирит.

Пирит, или железный колчедан, является соединением железа и серы. Он образует кристаллы кубической формы, которые могут объединяться в единую аморфную массу. Но нередко такие кристаллы растут отдельно, достигая крупных размеров.

Пирит нередко встречается в золотых месторождениях. Имея металлический блеск и цвет от серебристого до латунно-желтого, пирит легко обманывает неопытных золотоискателей. Не случайно на разных языках его называют «золото дураков».

Но истинное его значение для истории становится понятно, если перевести название минерала с греческого языка. «Пирит» означает «огненный». При ударе о железо он дает жаркие искры. Именно он использовался вместо кремня в огнестрельном оружии XVI – XIX веков.
Tags: красоты
Subscribe

  • О культурной политике

    Так не достанься ж ты никому: цирк закрыт, клоуны обосрались. На самом деле содержание новости очень простое. На второй день лютого стыда…

  • Сравнительное. Марксизм и национал-социализм

    На одной фотогрфии Дедушко выступает 24 февраля в Мюнхене в Хофбраухаузе по случаю 21-й годовщины НСДАП. На второй фон Хаек наш Фридрих,…

  • Живодёры

    Умершая акула в аквариуме заброшенного Парка дикой природы в Мельбурне, 2019 год.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments