everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Матчасть Великой войны

Одним из видов оружия, срочно приспособленным для противотанковой обороны, стал немецкий 75-мм легкий миномет. С одной стороны, при стрельбе почти прямой наводкой его заряда хватало для надежного выведения из строя вражеской техники. С другой стороны, дальность такого огня не превышала 400 метров, а расчет оказывался крайне уязвим для огня противника, кроме того. вместе со станком миномет весил 258 кг и маневрировать им на поле боя было невозможно. Важным преимуществои минометов для противотанковой обороны с точки зрения пехоты, было то, что их было много и дистанция поражения превосходила пт-ружья, что в итоге в 1918-ом году превратило миномет в одно из самых доступных и распостраненных средств противотанковой обороны. На фото: немецкие минометчики готовотяся отбивать танковую атаку в октябре 1918-го года.

Tags: Великая война
Subscribe

  • Из нашей коллекции исторических фотографий

    Благословение пионерок. Фотограф Владимир Богданов. 1986 год

  • Друзья

    А кто же это стоит анфас на фотографии хиротонии младоархимандрита Кирилла? Это он! Митрополит Киевский Филарет (Денисенко). Завидным…

  • Многонационалия™

    Роскошное фото. Групповой портрет жителей Астраханской губернии, 1880. Снимок сделан в ходе антропологической поездки в Центральную и Восточную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments