everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Из нашей коллекции ужасов



Серийный убийца-«сантехник» Юрий Артамонов

На счету Юрия Артамонова (1975 года рождения) — 6 убийств и 5 покушений на убийство. Преступления он совершал на протяжении 1995 -1997 годов. Его жертвы — одинокие пенсионерки. Артамонов проникал в квартиры, просил попить воды и, пока женщина отвлекалась на кухне, доставал топор и наносил удар из-за угла. Следователи уверяют, что Юрий Артамонов «ходил на убийства», как на работу, четко спланировав нападение и зная, что у жертвы есть чем поживиться. Однажды, совсем «обнаглев», он пришел на следующий после убийства день в тот же дом, только в другой подъезд. После расправы Артамонов как ни в чем не бывало возвращался к себе в теплушку, менял робу сантехника на обычную одежду, шел домой. Одаривал супругу драгоценностями, которые забирал у убитых, деньги тратил на себя и ребенка.

Юрия Артамонова задержали в 1997 году, накануне 8 марта. «Взяли» его на рынке, куда он пришел продать украденный из квартиры очередной жертвы электрорубанок, и на вырученные деньги купить цветы жене и теще. Почти сразу же серийный убийца сознался в своих преступлениях и написал явку с повинной.

Верховный суд Удмуртии приговорил «сантехника» к исключительной мере наказания — смертной казни. К слову, именно такого наказания для сына попросила его мать. Однако, как раз в 1997 году смертная казнь была заменена на пожизненное заключение, Артамонов попал под амнистию и срок наказания для него сократили до 25 лет строгого режима, которые в итоге – снова сократились до 22 лет 10 месяцев. Все это время он находился в исправительной колонии в Сарапуле.

Вышел на свободу с чистой совестью в 2017 году. В колонии Юрий Артамонов грозился, что «на свободе примется за старое, но впредь будет умнее». В правоохранительных органах заверили, что будут за ним «присматривать».
Tags: Святые 90-е, уродЪы
Subscribe

  • Наша вечно живая революционная практика

    В Мьянме протестующие пошли на крайние меры. Они завесили все улицы перед полицейскими шеренгами веревками с женским бельем. Дело в том, что…

  • Наконец-то!

    Моя любимая Мьянма, март 2021 До слез знакомый образ! Давненько не видел.

  • Оба хуже—©

    Представитель Всеармянского движения "Сасна Црер" Гарегин Чукгазян заявил, что армянскому народу предлагают два варианта —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments