everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Наша героическая портретная галерея



Лёня Голиков

Бригадный разведчик. Участвовал в 27 боевых операциях. Особенно отличился при разгроме немецких гарнизонов в деревнях Апросово, Сосницы, Север.

Всего им уничтожено: 78 немцев, 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов, 2 продовольственно-фуражных склада и 10 автомашин с боеприпасами. За доблесть и отвагу награждён орденом Ленина, орденом Красного Знамени, медалью «За отвагу» и медалью Партизану Отечественной войны II степени.

13 августа 1942 года, возвращаясь из разведки гранатой подорвал легковую машину, в которой находился немецкий генерал-майор инженерных войск Рихард фон Виртц.

24 января 1943 года в бою в селе Острая Лука Псковской области Леонид Голиков погиб.
Tags: война, герои
Subscribe

  • Концептуальное

    Одна из самых больших ошибок в дискуссии о преступлениях мигрантов — это принять "русские тоже убивают" как адекватный контраргумент и начать с ним…

  • Позиция нашей дорогой Редакции

    О ЗАЩИТНИКАХ ОТЕЧЕСТВА 103 года назад был опубликован призыв «Социалистическое отечество в опасности!». Трудящиеся организовались в армию,…

  • Концептуальное

    На постсоветском пространстве нет таких политиков, которых можно было бы назвать "пророссийскими". В Святые 90-е русских просто бросили на произвол…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments