everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Вот и допился до ручки

"Вакхические восклицания женщин"

Вос­ста­но­вив свои силы, македо­няне в тече­ние семи дней весе­лой про­цес­си­ей шест­во­ва­ли через Кар­ма­нию /офигенное название для страны, ящетаю/.

Вось­мер­ка коней мед­лен­но вез­ла Алек­сандра, кото­рый без­пре­рыв­но, днем и ночью, пиро­вал с ближай­ши­ми дру­зья­ми, вос­седая на сво­его рода сцене, утвер­жден­ной на высо­ком, ото­всюду вид­ном помо­сте. Затем сле­до­ва­ло мно­же­ство колес­ниц, защи­щен­ных от сол­неч­ных лучей пур­пур­ны­ми и пестры­ми ков­ра­ми или же зеле­ны­ми, посто­ян­но све­жи­ми вет­вя­ми, на этих колес­ни­цах сиде­ли осталь­ные дру­зья и пол­ко­вод­цы, укра­шен­ные вен­ка­ми и весе­ло пиру­ю­щие. Нигде не было вид­но ни щитов, ни шле­мов, ни копий, на всем пути вои­ны чаша­ми, круж­ка­ми и куб­ка­ми чер­па­ли вино из пифо­сов и кра­те­ров и пили за здо­ро­вье друг дру­га, одни при этом про­дол­жа­ли идти впе­ред, а дру­гие пада­ли наземь. Повсюду разда­ва­лись зву­ки сви­ре­лей и флейт, зве­не­ли пес­ни, слы­ша­лись вак­хи­че­ские вос­кли­ца­ния жен­щин. В тече­ние все­го это­го без­по­рядоч­но­го пере­хо­да цари­ло такое необуздан­ное весе­лье, как буд­то сам Вакх при­сут­ст­во­вал тут же и участ­во­вал в этом радост­ном шест­вии.




Умел Алексан-Филипыч зажечь, чо уж там.
Tags: былое и думы, седая старина
Subscribe

  • Случилось страшное

    1991, 5 Января Эта статья уже готовилась в набор, когда пришло очередное горестное известие из Риги. Группа омоновцев поздно вечером 20…

  • Великие дни

    Митинг на Манежной площади в Москве, 23 февраля 1991 года. Советская армия кончилась.

  • Доброе утро!

    август, 1991

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments