everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Какстрашножить™

Значит, страшное хотите, чтобя я что-нибудь рассказал? Ну что же, их есть у меня.

Пишет сегодня "Сталингулаг":

Когда читаешь дневники людей, живших во время революций, голода, репрессий, войны и других страшных событий, всегда поражаешься той обыденности, с которой они рассказывают об ужасных вещах. Только вчера они обсуждали музыку, сегодня уже вскользь упоминают, что посадили близкого им человека, потом идут рассуждения о том, где купить картошку, и снова размышления, теперь уже на тему литературы, потом опять о потерях и так далее. А ты читаешь и не можешь поверить с какой скоростью человек адаптируется к новым реалиям. Обратите внимание, как сегодня изменился язык в соцсетях. Те, кто совсем недавно строил маршруты путешествий, ожидая открытия границ, сейчас сравнивают тюрьмы и выясняют где сидеть тяжелее всего. Как быстро все стали ориентироваться, что зоны, оказывается, бывают «красные» и «чёрные». Теперь все знают, чем спецприёмник отличается от СИЗО, и СИЗО с ШИЗО тоже никто не спутает. Знают, как правильно собирать передачу, что туда можно упаковывать, а что нельзя. Вот так плавно и легко лагерный уклад вошёл в нашу жизнь, и вещи, которые раньше, казалось бы, касались только тех, кому в чём-то не повезло, теперь касаются всех. Подсознательно каждый уже примеряет на себя тюремную робу, и это, на самом деле, по настоящему страшно.

_____________________

Ну что, как вам? Зассало жить?
Tags: durdom, какстрашножить™
Subscribe

  • А вот кому?!

    Для детишек и взрослых, которые в детстве не наигрались. Скорее для взрослых, потому что рожи фигуркам сделали совсем жуткие.…

  • Извинись! Немедленно извинись!

    Очередной 14-летний глупенький блогер из TikTok оскорбил дона Рамзана Ахматовича. Извинялись всей балкарской семьей.

  • На сон грядущим

    Советский кранеометр Использовался при тоталитаризме для изучения археологического материала, а также в криминалистике. А вы, небось,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments