everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Настало время офигительных историй

Сказочку? Ладно, так и быть.

Вот вам история про канарейку-дезертира. Всем известно, что сапёры-тоннельщики использовали канареек и белых мышей для того, чтобы следить за качеством воздуха и определять наличие газа.

И вот однажды то ли какая-то добрая душа открыла клетку с птичкой, то ли ее забыли закрыть — в общем канарейка вырвалась на волю и улетела на нейтральную полосу, где и присела на куст. Был вызван снайпер, чтобы покарать дезертира, но он промахнулся и дерзкая птица перелетела поближе к немцам в «заросли» колючей проволоки. На помощь призвали минометчиков и они ахнули туда залп. Вот натурально — как Ким Чен Ын министра — расстреляли несчастную птичку из минометов.

Казалось бы безсмысленная жестокость, но была веская причина. Немцы прекрасно знали для чего нужны канарейки и если бы заметили ее, поняли, что где-то в секторе идут подземные работы. Птичку, правда, жалко.

Но были истории и с хорошим концом. После того, как одна канарейка была отравлена газом трижды, добрый командир роты повысил ее и перевёл на службу в штабной блиндаж, где единственной работой героической птички было пение.

Tags: Великая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments