everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Филозофическое

Один широко известный в узких сетевых кругах Хвилосов пишет:

Сомневаюсь, что зло побеждает посредством денег. Управлять и манипулировать можно. Но на Майдан пошли не зомби, а умные и честные люди и заманивали их туда полу-правдой. Мне трудно поверить, что русские генералы в 1917 году предали Царя из-за денег. Зло побеждает, когда у людей нет Царя в голове и они заполняют пустоту правдоподобными фальшивками. Честному человеку не нужно денег, он продаст Родину за идею.
____________________________________________

Все-таки нет, он не хвилосов, а бонмотист-парадоксалист.

Честный человек (т.е. та категория лиц, которых он имеет в виду) продает Родину не за единоразовый гонорар, а за постоянные выплаты дивидендов пожизненно ("за идею"). Если таких честных людей, бывает, обманывают — они сами виноваты. Никаких долгосрочных, сложно выстроенных, не могущих быть подкрепленными вещественно договоров продавцам Родины с покупателями, как показывает практика, заключать не стоит. Даже такая верная закладная, как, напр., постоянная работа на "Радио Свобода", может иногда подвести. Поэтому в идеале следует действовать по принципу не-честных людей: т.е. брать (большой) чемодан бабла (лучше в золотом эквиваленте) и выезжать в нейтральное (по тому времени) государство с хорошим климатом. Вот, хоть бы тот же ген. Б.А. Смысловский, скажем. Или Н.А. Де-Базили.
Tags: филозофическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наша галерея исторического портрета

    Чины полиции и корпуса жандармов в Риге, две групповые фотографии.

  • Археология

    Частично раскопанный Великий Сфинкс из Гизы. Египет, Конец XIX века

  • К годовщине

    25 лет назад, 21 апреля 1996 года, российскими спецслужбами был убит первый президент Чеченской Республики Ичкерия Джохар Дудаев. А потом был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments