everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Наша галерея исторического портрета





Не знаю по какой причине Генри Фицрой, незаконнорожденный сын Генриха VIII и его тем не менее наследник, оказался запечатленным на этом портрете в чепце. Думаю, версия, что он просто не хотел выбираться из кровати, не кажется такой уж убедительной.

Может, в этот день Генри просто был болен? Известна его болезненность, но как по мне, так молодой человек просто мог захотеть самовыразиться и подчеркнуть свой возраст и стиль, а заодно показать торс, чтобы добавить какой-то остроты и привлекательности. А может просто задумка и видение художника? Во всяком случае, эффект, осознанно или нет, был достигнут — и портрет действительно остался в истории как замечательное изображение юноши в домашнем образе. А то, что подобный головной убор был ультрамодным, дорогим и статусным элементом, видно и без лишних пояснений. И да, мне жаль, что Фицрой помер в 17 лет.
Tags: исторический портрет, художественная галерея
Subscribe

  • ХВ! Наше обращение

    Храбый народ Шотландии! Пора вам вспомнить, что вы наследники Уильяма Уоллеса и Роберта Брюса! И Мела Гибсона! Наследники Коннора МакГрегора! И…

  • ХВ! Наша социология

    Скандальная анкета, которую выдали московским школьникам, удалена с сайта Министерства здравоохранения. —© В интернетах не пропадает ничего.…

  • ХВ! Уже не BREAKING

    Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана договорились о прекращении огня с 20:00 часов четверга и отводе военных сил. 28 апреля погранслужбы двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment