everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Новая стратегия Нашей борьбы™

Наш Фонд Спасения Отечества, банковские реквизиты которого мы опубликуем уже сегодня,

Разработал программу требований, с которыми должны выступить наши русские националисты™,

ИБО

Наблюдая дискуссию вокруг ограничения въезда мигрантов, наш Фонд пришел к грустному выводу, что большая часть правых и националистических блогеров и общественных деятелей не очень умеют грамотно использовать социальную риторику. Вставая на позиции ограничений по национальному или гражданскому признаку, они сразу попадают в проигрышную позицию, дают идейным противникам мощную аргументацию об имманентности фашизма русского национального движения. Все это должно выглядеть иначе. Для русских правых и, особенно для русских националистов, значительно более выгодна такая позиция:

Мигранты на территории РФ — узаконенные рабы, они безправны, они зарабатывают существенно ниже рынка, на их жизни, здоровье, психологическое самочувствие всем плевать, они частенько становятся объектом коррупции, агрессии местного населения, обмана со стороны работодателей.

В связи с этим все русские люди должны требовать следующего:

1. Привлечение рабочей силы из-за границы приравнено к вахтовому методу работы. То есть, работодатель не имеет права больше месяца использовать работника, обязан за свой счет оплачивать проезд от места жительства до работы и обратно, оплачивать не менее 50% зарплаты на межвахте.

2. Гастарбайтеры живут в натуральных бараках и клоповниках. Работодатель должен обеспечить нормальные рабочие общежития: не менее 2 человек в комнате, не менее одного санузла и одной душевой на 4 человека.

3. Мигранты частые жертвы несоблюдения требований охраны труда и различных заболеваний, возникающих из-за непривычного климата. Работодатель должен обеспечить мигрантам достаточно объемную медстраховку, покрывающие расходы на лечение, страховые выплаты и обеспечение на время нетрудоспособности.

4. Мигранты отрывается от религиозной среды, теряют наставников лице имамов. Работодатель должен обеспечить молельную комнату. Если количество привлеченных мусульман более 50 - нанимать в штат муллу.

5. Мулла должен быть сертифицирован в местном управлении ФСБ.

6. Мигранты питаются черт знает чем. Обезпечить сбалансированное халяльное трехразовое питание всем сотрудникам за счет работодателя.

7. Попадая в непривычную среду, оторванный от общины и семьи, социально дезориентированный мигрант часто идет на преступления. В этом чаще всего виноваты не мигранты, а их работодатели, не желающие организовать культурный или спортивный отдых работников-иностранцев, не формирующие сплоченный коллектив. Необходимо разделить ответственность за все уголовные и административные правонарушения гастарбайтеров с привлекшими их работодателей.

Вот эти нормы должны стать предметом Нашей борьбы™. А то всякие леваки и либералы вроде как большие молодцы, требуя оставить трудолюбивым мигрантом право свободного въезда в страну, а работодателям право свободного найма, но одновременно они же и создают возможность для безчеловечной эксплуатации людей.

Такая практика должна быть свернута, приглашая человека из-за рубежа, мы должны обезпечить ему не худшие, а скорее даже лучшие условия труда, естественно, за счет принимающей организации.

ТакЪ победим.
Tags: история нашей борьбы™, наши политтехнолухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment