everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Вот те, бабушка, и вся революция

В Армении ушел в отставку глава Генштаба республики Оник Гаспарян. Он назвал решение Пашиняна незаконным, но всё-таки подчинился ему. Теперь оппозиция обвиняет генерала в безхребетности, из-за которой он сейчас лишился работы, а несколькими месяцами ранее вся страна вместе с ним лишилась большей части Арцаха. Он виноват в поражении, ага

Между тем, с самого начала призыв главы Генштаба и ряда его сторонников к Пашиняну уйти в отставку не был актом предательства или попыткой государственного переворота. Так это воспринял только Пашинян, который чувствует себя в роли загнанного зверя и готов броситься на любого, кто косо на него посмотрит. Все остальные политические силы страны расценили этот шаг как попытку военных обратиться к советам премьера.

В начале так думали и в оппозиции, но соблазн перетянуть на свою сторону военных быстро затмил разум. В результате уже на следующий день после заявления Генштаба "Движение за спасение Родины" стало призывать армию у вооруженному восстанию.

Трагедия армянской оппозиции в том, что даже в нынешней тяжёлой ситуации она настолько непопулярна, что может собрать в свою поддержку всего несколько тысяч человек. А степень ее адекватности вовсе вызывает вопросы, если подумать над тем, что движение призывало по сути к гражданской войне. Не удивительно, что Гаспарян, который отлично понимает, что такое война, не пришел на оппозиционные баррикады. Зато командный состав ВС Армении вновь поддержали призыв бывшего начальника.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян предложил Пашиняну застрелиться, чтобы разрешить политический кризис в республике. В принципе, глядя на то, как развивается ситуация, ему самому следует сделать то же самое.
Tags: наш мониторинг сми, революционное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments