everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Португалия в Великой войне



"Амиго, у тебя есть голубь? На, амиго, голубя!"

Хотя похожи на англичан, все же то не англичане, а португальские солдаты. Португалия тоже приняла участие в Великой войне на стороне Антанты. Началось все со столкновений в африканских колониях, и 9 марта 1916 года Германия и Португалия объявили друг другу войну. Лиссабон не ограничился боевыми действия в Африке и сформировал экспедиционный корпус для Западного фронта. Первые части высадились во Франции в апреле 1917 года. Максимальное численность португальских частей достигала 60 тысяч человек. Им был выделен свой 18-километровый участок фронта. Португальцы проявили себя вполне неплохо в обороне и летом 1917, и во время весеннего наступления германцев в 1918-м. В октябре четыре батальона приняли участие в завершающем войну стодневном наступлении Антанты.
Tags: Великая война
Subscribe

  • Наша галерея исторического портрета

    Портреты иммигрантов, прибывающих на остров Эллис в Нью-Йорке. Через этот центр иммиграции с 1892 по 1954 год прошли 12 млн человек. По расчетам,…

  • Пиджак Лимонова

    Собс-но сабж

  • Азбука PR'а

    Король Неаполитанский устраивает "хождение в народ", задо-олго до Горбачева. Перестраиваться так перестраиваться. Подобранный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments