everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Друзья и братья. Двоюродные

Предупреждал же, что ни до чего хорошего это не доведет. Плохо все кончится. А тот всё в ответ, что друзья это, мол! партнёры!

“Именно, что неприятен не самый факт хороших отношений или дружбы между Россией и Францией. — всякий государь является единственным хозяином интересов своей страны и сообразно этому ведёт свою политику, — а та опасность, которая кроется для нашего монархического принципа — в форме, в которой эта дружба проявляется. Республика как бы возносится на пьедестал. Постоянное появление коронованных особ, великих князей, государственных деятелей, генералов в полной парадной форме на смотрах, похоронах, обедах, скачках вместе с главой республики или с его свитой, позволяет республиканцам воображать, что они совершенно порядочные, прекрасные люди, с которыми коронованные особы могут быть на равной ноге. Каковы же последствия от этого у нас дома? Республика — революционеры по существу, и с ними совершенно правильно обращались как с людьми, которых следует расстреливать или вешать."

Имп. Вильгельм II, Письмо Имп. Николаю II-му от 25.10.1895





На фото 1905-го года Имп. Вильгельм в форме Гродненских гусар, Имп. Николай в форме лейб-гвардии Гренадерского им. Германского Имп. Александра № 1

Tags: былое и думы, исторический портрет
Subscribe

  • ХВ! У нас была Великая эпоха!

    Пенсионеры, которым Горбачев дал Свободу и Пиццу-хат, роются в помойке в Святые 90-е годы. Спросил как-то у двух таких, проходя мимо в 1996…

  • ХВ! Оккультно-мистическое

    На приеме у предсказательницы Ванги, Святые 1990–е.

  • ХВ! Антиквариат

    Этикетки «Хамовнического пива» 1991 года. ВотЪ! Идеи носятся в воздухе: я уже много лет предлагаю заменить невыразительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments