everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Наш круг чтения

Последнее время набросился на американские dime novels, как с цепи сорвался. В день по роману прочитываю.

При общем падении читательского интереса в Стране Абсолютного Добра к традиционному жанру вестерна, в нем продолжают трудиться несколько плодовитых и профессиональных авторов, им удается выпускать три-четыре серии романов в мягких обложках без начала и без конца, иногда объединенные общими Главными Героями, иногда — нет.

Они сами разрушили этот миф о Свободном Диком Западе, начав сочинять про ковбоев-негров, про ковбоев-пидарасов...

А миф о Золотом времени, когда люди жили по ̶с̶п̶р̶а̶в̶е̶д̶л̶и̶в̶о̶с̶т̶и̶ понятиям, когда свои разногласия они решали не в суде, не с помощью кровососов-адвокатов, а на кулачках, на ножах и револьверами, когда за горизонтом были новые горы, на которые надо было взбираться, новые реки, через которые надо было переправляться, и безкрайняя равнина, всё равно прекрасен. И он сохранился в сердцах той самой "но была и другая Америка™". А при малейшем нарушении государственной машины Америки "другая Америка" готова с радостью вернуться в свое естественное состояние.



Вот в этой книжке, скажем, появляется в некотором роде американский национальный герой — собирательный легендарный образ — Проповедник или Преподобный. Весь в черном, с длинными седыми волосами, с воротничком протестантского священника. И с двумя револьверами. С их помощью он несет погрязшим в грехе Слово Божие, призывает их к покаянию.

"Отвратитесь от вашей жизни, полной греха, и обратитесь к Богу! Throw down your guns. End your association with ardent spirits and wild women and from now and forever let the Good Book be your guide along the trail of life. Turn your backs on murder, rape and robbery, and step into the loving and forgiving light of the Lord!’’ (Мне слабО передать в переводе слог)
"Иначе мне придется ВАС ВСЕХ УБИТЬ"
Tags: кругЪ чтенiя
Subscribe

  • Революционное

  • Скорбное

    Мамонов умер. Скорбим вместе с любителями вот этого вот всего. Покойный очень убедительно играл крававава Tyrann'a в фильме Лунгина.

  • Однако пора.

    «У теплого моря», Артек, 1940

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments