everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Из Истории Нашей борьбы™



Социалистки-революционерки, исполнительницы приговоров партийной Боевой Организации царским жандармам и другим сатрапам, пьют чай в Мальцевской женской каторжной тюрьме (неподалеку от села Акатуя). Недолго самодержавию осталось над ними глумиться — на дворе уже 1909 год.

По списку:
1. Измайлович Александра Адольфовна. В 1906 в Минске вместе с Иваном Пулиховым участвовала в покушении на губернатора Курлова. Приговаривалась к смертной казни, которая была заменена безсрочной каторгой.

2. Биценко Анастасия Алексеевна. 2 ноября 1905 убила генерал-адьютанта В.В. Сахарова. Приговаривалась к смерти, которая была заменена безсрочной каторгой.

3. Езерская Лидия Павловна, зубной врач. Эсерка. Участвовала в покушениях на российских государственных деятелей министра В.К. Плеве и Н. М. Клинберга.

4. Спиридонова Мария Александровна. Эсерка. В 1906 убила жандармского полковника Г. Н. Луженовского. Приговорена к смертной казни, замененной вечной каторгой.

5. Школьник Мария Марковна. Эсерка. 1 января 1906 года вместе с А. Шпайзманом участвовала в покушении на черниговского губернатора А.А. Хвостова, который при этом был ранен. Сообщник был казнен, а ей как женщине смертная казнь была заменена пожизненной каторгой. В 1911 смогла бежать и добраться до Америки.

6. Фиалка Ревека Моисеевна. Член партии эсеров. По профессии портниха. В 1905 году за хранение взрывчатых веществ и изготовление бомб, предназначенных для террористических актов, была приговорена к 15 годам каторги.
Tags: революционное
Subscribe

  • ХВ! АнекдотЪ

    Комиссия проводит партийную чистку. — Товарищ Абрамович! Последний самый трудный вопрос, успеете ответить, оставим вам партбилет, но никто…

  • ХВ! Оружие Возмездия

    На параде продемонстрировали главную секретную разработку российского оборонно-промышленного комплекса — боевого мага Талгата Таджуддина.

  • ХВ! Усегда готовы!

    Все члены нашей дорогой Редакции — прирождённые спасатели, откройте только границы!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments