everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

How a villain like you can live, gorge himself, drink, and stroll about the world, beats me.

Британская армия исторически старалась кормить своих бойцов получше. Обильная безплатная еда, превосходящая по количеству и качеству рационы, которые могла себе позволить городская и сельская беднота, была одной из важных заманух в ряды вооруженных сил, наряду с безплатной одеждой, крышей над головой и жалованием.

В XVIII веке, чтобы показать насколько сытно в армии, вербовщики даже насаживали пироги на сабли перед изумленной публикой. В XX веке такими экстравагантными вещами уже не занимались, но каждом потенциальному бойцу на пункте приема о размерах пайка сообщали практически сразу.

К 1914-му году британскому военнослужащему в день полагалось 600 граммов свежего мяса (или 450 граммов солонины или тушенки), 600 граммов хлеба (или 450 сухарей или муки), 120 граммов бекона, 80 граммов сыра, 20 граммов чая, 120 граммов джема и 80 сахара, 15 граммов соли, грамм перца, два грамма горчицы, 250 граммов овощей, 60 граммов табака и 60 миллилитров рома (последний выдавался с разрешения командиров).

Часть этого перечня могла заменяться другими продуктами. 120 граммов риса или овсянки вместо такого же количества хлеба, шоколад вместо чая, сушеные фрукты вместо джема, масло вместо бекона и пинта пива вместо порции рома.

В сумме такой паек давал 4000 калорий в день и достаточное количество жиров, протеинов, углеводов и витаминов для людей которые занимались физической активностью на свежем воздухе. По многим позициям, таким как количество мяса, джема, табака и сахара, он превосходил даже то, что себе могли ежедневно позволить квалифицированные рабочие в гражданском секторе.

Купить дополнительные съестные припасы бойцы, почти всегда имевшие на руках живую монету, могли в развитой системе армейских торговых лавок или в гражданских магазинах. Довольно неплохие зарплаты это позволяли.

В годы войны, несмотря на известные проблемы с продовольствием в тылу, войска на фронте продолжали получать полновесные рационы. Правда свежее мясо зачастую заменялось тушенкой, а свежие фрукты и овощи их консервированными вариантами.









1) Плакат с призывом записываться в роты инженеров, обратите внимание на выделенное красным обещание безплатных пайков. 2) Инспекция полевой кухни и съем пробы с обеда. 3) Бойцы в дивизионной кантине покупают дополнительные продукты, обещание хорошего пива прямо на вывеске. 4) Обед в окопах.
Tags: Великая война
Subscribe

  • Каждый день юбилей

    Арцах отмечает 30 лет независимости. В самопровозглашенным республику не приехал ни один из глав Армении. Даже премьер-министр Никол Пашинян,…

  • Святые 90 -е

    Нэзалэжная Украина знакомится с благами капитализма

  • Веселая компания

    День Вышиванки? Рахмон мне нравится, такой щирый, просто свидомый😜

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments