everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Но была и другая Германия―©




Офицеры вермахта, казненные гестаповцами в пригороде Вены.

На телах повешенных висят таблички с надписью «Я пактировал с большевиками». На переднем плане — тело майора Карла Бидермана (11.08.1890 — 08.04.1945), офицера из управления 17-го военного округа вермахтав Вене. Он вошел в группу офицеров под руководством майора Карла Соколла (15.10.1915 — 25.08.2004), которые пытались предотвратить бои за Вену и не допустить разрушение города.

Заговорщики установили контакт с командованием наступающей Красной Армии и планировали открыть коридор советским войскам для быстрого захвата города (кодовое название заговора «Операция Радецкий» — «Operation Radetzky»). Заговор был раскрыт СС, и Карл Бидерман и еще два офицера (гауптман Альфред Хут и оберлейтенант Рудольф Рашке) были арестованы и по приговору военно-полевого суда повешены 8 апреля 1945 г. у автобусной остановки в городском районе Вены Флоридсдорф (Floridsdorf).
Tags: война, герои
Subscribe

  • АнекдотЪ

    Товарищ Сталин как-то раз спросил секретаря Союза советских писателей Александра Александровича Фадеева, куда это тот запропастился? — Был в…

  • Мемасик

  • Наша художественная галерея

    Совр. художник Петр Данилов открывает страшную правду. Картина называется "Секрет"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments