everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Наши литературный салон и музыкальная гостиная

В толстовской «Юности» даётся красочное описание студенческого застолья, на котором Studentenlied (студенческую пьяную песню) затягивает дерптский немец:

«Напиток поспел. Дерптский студент, сильно закапав стол, разлил жжёнку по стаканам и закричал: „Ну, теперь, господа, давайте“. Когда мы каждый взяли в руку по полному липкому стакану, дерптский студент и Фрост запели немецкую песню, в которой часто повторялось восклицание Юхе! Мы все нескладно запели за ними, стали чокаться, кричать что-то, хвалить жжёнку и друг с другом через руку и просто пить сладкую и крепкую жидкость».

Полагаем, что Толстой стал свидетелем исполнения следующей классической песенки:

Tags: литературный салон, музыкальная гостиная
Subscribe

  • Наша ЖЗЛ

    Только состояние сенильной деменции спасло старика от допросов и суда. Испортили гады песню про крепкого хозяйственника. Нет, по инерции…

  • Мемуар

    «Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой»: "Готовясь к встрече, я немало прочитала о чете Хрущевых, посмотрела фильмы об их визите,…

  • Из нашей коллекции ужасов. Мемуар

    Вспомнил. В часть приехал генерал. Л/с выстроен. Генерал перед строем командует: — Полковник, ко мне! Полковник печатает шаг. — Это…

  • Наша историко-революционная художественная галерея

    "Ленин и Сталин у прямого провода". Худ. Моравов Александр Викторович (1878-1951) "Первые дни Октябрьской революции: Совет Народных…

  • Наша ЖЗЛ

    Че Гевара в Конго В начале 1965 года Че с группой кубинских инструкторов отравился в Конго для организации разрозненных сил африканских…

  • Герой Нашей борьбы™

    Константин Григорьевич Кромиади (позывной в Абвере – «Санин»). Воевал в Первую мiровую, затем Гражданская война (полковник).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments