everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

ХВ! Матчасть Великой войны

Казалось бы, где Первая мiровая с её технологиями и где безпилотники? Но мы скажем, что дело пошло значительно дальше бумажных предложений и проектов и было создано не так уж и мало вполне летающих образцов.

Созданием одного из них по заказу американских армии и флота занимались совместно Орвиль Райт (тот самый что первый самолет) и американский инженер-изобретатель Чарльз Кеттеринг, который несколько громоздко назывался “самолетающая воздушная торпеда”. Фактически они мастерили дрон-камикадзе, причем с некислыми даже для сегодняшнего дня характеристиками. Дальность полета 120 километров, скорость 80 километров в час и масса боевой части в 81 килограмм. Дрон запускался с рельсовых направляющих (как и многие его современные коллеги) и приводился в движение четырехцилиндровым бензиновым двигателем. Для стабилизации полета использовался примитивный (по нашему времени) автопилот с гироскопом, высотомером и индикатором направления. Наведение осуществлялось с помощью прибора кратности, который выставлялся на необходимое до цели количество оборотов винта дрона, после его срабатывания крылья сбрасывались, и боевая часть пикировала на цель.

Несмотря на то, что на испытаниях относительным успехом закончились лишь треть полетов, военный заказчик был вполне обнадежен результатами. Причем по причинам тоже вполне современным, “торпеда Кеттеринга” стоила в разы дешевле пилотируемого самолета, особенно с пилотом, применять их собирались десятками (а потом и сотнями) штук разом по площадным целям, вроде железнодорожных станций, воинских лагерей и даже городов. Поэтому потеря по пути части дронов считалась вполне допустимым результатом, к тому же ожидалось что по мере дальнейших опытов и реальной эксплуатации на фронте надежность будет сильно улучшена. Кроме того, вполне обоснованно считалось, что уничтожение многочисленных дронов силами ПВО противника (что самолетами, что зенитными орудиями) будет практически невозможно из-за их малозаметности.

Боевое применение предполагалось на весну-лето 1919-го года, но немцы сдались раньше. Всего успели изготовить около 50 экземпляров аппарата ни один из которых не попал в Европу. Работы продолжались до 1920-го года и были свернуты после очередных бюджетных сокращений.



Но на одних американцах все не заканчивается. По ту сторону Атлантики БПЛА активно занимались и британцы, тоже добившиеся серьезнейших результатов.
Tags: Великая война
Subscribe

  • Голос Вечности

    А с вершины ступенчатой пирамиды Джосера, дорогие друзья, на нас смотрят не 40, а 45 веков — ей больше 4500 лет. Это самая старая уцелевшая…

  • Мiр театр, а люди в нём актеры

    Побоище актёров и музыкантов. Газета «Южная Россия» от 12 июля 1903 года.

  • Седая старина

    Телефонистка за работой. Начало ХХ века. Без такой девушки не мог состояться ни один телефонный разговор в первой половине ХХ века. В то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments