everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

XB! Наш мониторинг СМИ

Говорят, что между Гельсингфорсом и Ревелем проложат подводный тоннель за 20 миллиардов долларов. Не знаю, насколько это экономически целесообразно, но с точки зрения один народ — 2 государства, весьма толково.
_____________

Министр экономики Эстонии Таави Аас и министр транспорта Финляндии Тимо Харакка подписали меморандум о намерениях сотрудничества в транспортном секторе, который подразумевает и прокладку под дном Финского залива тоннеля между столицами двух стран, строительство скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltic.

Стоимость тоннеля по предварительным оценкам составит около 20 миллиардов евро, стороны надеются на финансирование от Европейского союза.

Предполагается, что тоннелем будут пользоваться до 12 миллионов пассажиров в год, еще 11 миллионов человек продолжат путешествовать между Эстонией и Финляндией по морю, в результате чего общее количество пассажиров достигнет 23 миллионов к 2050 году. Сейчас между двумя странами перемещается около девяти миллионов пассажиров в год.

Поезда в тоннеле будут двигаться со скоростью до 200 километров в час, преодолевая его примерно за полчаса. Интервал их движения составит около 20 минут.

Tags: наш мониторинг СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments