everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

ХВ! Наша коллекция ужасов



Доктор Фу Манчу — детище английского писателя Сакса Ромера. Он одним из первых начал антикитайскую пропаганду в связи с "желтой угрозой™", выпустив цикл книг с невероятным доктором. Усики пошли оттуда же. Они теперь даже в Оксфордском словаре есть как «Fu Manchu moustache».

Представь себе человека высокого, сутулого, худощавого и с кошачьими повадками, со лбом, как у Шекспира, и лицом, как у сатаны, выбритым черепом и продолговатыми завораживающими глазами, зелёными, как у кошки. Вложи в него всё жестокое коварство народов Востока, собранное в одном гигантском интеллекте, со всеми богатствами научных знаний прошлых и нынешних времён, со всеми ресурсами, которыми, если угодно, располагает правительство богатой страны, хотя оно и отрицает, что ему известно что-либо о его существовании. Представь это ужасное существо — и перед твоим мысленным взором предстанет доктор Фу Манчу, эта Жёлтая Погибель, воплощённая в одном человеке.
_____________________

Бонусом — портрет плодовитого автора

Tags: антиквариат, кругЪ чтенiя
Subscribe

  • Каждый день юбилей

    Арцах отмечает 30 лет независимости. В самопровозглашенным республику не приехал ни один из глав Армении. Даже премьер-министр Никол Пашинян,…

  • Святые 90 -е

    Нэзалэжная Украина знакомится с благами капитализма

  • Веселая компания

    День Вышиванки? Рахмон мне нравится, такой щирый, просто свидомый😜

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments