everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

ХВ! Из нашей коллекции ужасов & Мемуар на сон грядущим



Рекламная фотография, сделанная западным фотографом, называется "Рок выходит из подполья", куда загнали его во времена застойных явлений, вызванных оторванностью партийного аппарата от масс.

Снимок 1986 года, и в сопровождавшем его тексте почему-то было указано, что Первый! "рок-фестиваль" в Москве в Центральном Доме Туриста состоялся именно в этом году. Я, сподобившийся на него попасть, был вполне уверен, что он был в 85-м. Раньше-то рок-музыку я слушал в магнитофонных записях и заграничную. А тут, считай, впервые... столкнулся. В мучительном осознании, что мне почему-то не нравится рок, я провел последующие несколько дней. Что-то со мной не так, думал я.

Впрочем, вспоминаю, что в своих "залитованных" выступлениях "легендарные" (как я потом выяснил) рок-группы были весьма идейно, морально и политически выдержанными - протестовали, в основном, против ядерной войны, что соответствовало тогдашней линии государственной и партийной пропаганды. Но орали все как мартовские коты, а габариты динамиков, которые установили в довольно маленьком зале, были примерно с входную парадную дверь здания эпохи деформации социализма, так что стены в этом зале сотрясались, а меня, всю ночь пытавшегося потом уснуть, подбрасывало в постели.
Tags: какстрашножить™, мемуар, музыкальная гостиная
Subscribe

  • Археология. Клад банкнот

    Этот кладик был найден в Краснодарском крае, неподалеку от города Лабинск. В годы Гражданской войны клад бумажных денежных купюр был заложен в…

  • Ставки ещё есть!

    ВЫПАЛО НА КРАСНОЕ! Но игра ещё не сделана, господа! Карикатура худ. Бернарда Партриджа

  • Наша фотогалерея героев гражданской войны

    Командующий Северной группой Сибирской армии генерал-лейтенант Анатолий Николаевич Пепеляев (в центре) с офицерами в салон-вагоне выпивают и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment