everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

ХВ! Не стоит забывать

Не к празднику будь сказано, народы большинства стран Европы во время ВМВ воевали на стороне Третьего Рейха. Одни воевали чисто формально, как, напр., Болгария. Другие лютовали хуже немцев, речь идёт про венгров.

В советское время о зверствах венгров предпочитали умалчивать. Говорят, что именно
Не к празднику будь сказано, народы большинства стран Европы во время ВМВ воевали на стороне Третьего Рейха. Одни воевали чисто формально, как, напр., Болгария. Другие лютовали хуже немцев, речь идёт про венгров.

В советское время о зверствах венгров предпочитали умалчивать. Говорят, что именно поэтому Воронежу не был дан статус города - героя. Как раз в Воронеже венгры и показали себя. И их даже не брали в плен. Вели себя как истинные скоты. Или давайте вспомним про румын. Правда основные издевательства солдат в козьих шапках испытали на себе родственные румынам молдаване. Смех смехом, но именно молдаван румыны считали унтерменшами. Чехи да, исправно работали на немецких господ всю Вторую мiровую, видимо генетическая память сработала. Все таки чех - верный слуга немецкого господина. Итальянцы, при всей своей любви к красивой жизни, тоже отправились на Восточный фронт. Узреть синей Волги. Да там и остались. Чехи работали, словаки воевали. Страна - победительница Франция дала для Вермахта больше добровольцев, чем воевало во французском Резистансе.

Так что СССР победил объединённое европейское воинство. Точно такое же, как и Россия в 1812 году. Правда в те времена русские писали честно: о нашествии на нас нас галлов и двудесяти язык. Но мы им надрали хвост. В советское время пропаганда вещала только о немцах. И то не о каких-то немцах, а о фашистах. Нет, друзья. Нацисты конечно были становым хребтом той немыслимой военной машины, что пришла на Русскую землю. Но будем честны. Пока дела у них шли хорошо, все эти румыны, венгры, итальянцы, словаки, голландцы, французы и прочие, с удовольствием ехали на Восточный фронт, надеясь на легкую прогулку. И только потом, когда железный сапог русского солдата ударил им под зад, начали пускать сопли и показывать пальцем на Гитлера. Мол, мы не хотели, нас он заставил.

Но сбылись слова святого русского князя Александра Невского. Пришедшие с мечом на русскую землю, от меча и погибли. Усвоили ли они урок? Как по мне, его усвоили только немцы, потому что испили свою чашу до дна. А вот остальные забыли. Потому что русский человек простил и простил давно. Теперь любуемся, как все эти моськи тявкают на Москву, в глупом высокомерии своём позабывшие, что такое русский солдат на улицах их пряничных городов. С Днём Победы, друзья!
Tags: война, концептуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments