everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

ХВ! Вспомним былое



В декабре 1989 года на территорию Панамы вторглись войска Страны Абсолютного Добра. Солдаты генерала Норьеги не могли на равных противостоять значительно превосходившей их американской армии, поэтому бои продолжались всего пять дней

Сам Мануэль укрылся в ватиканском посольстве. Генерал был нужен американцам для показательной порки, и они развернули психологическую войну против Святого Престола. Самой известной ее частью была непрерывная трансляция тяжелой музыки в окна посольства — из динамиков гремели AC/DC, Guns N’ Roses и другие знаменитые рок-группы

Американцы предполагали, что это должно нервировать служителей Католической церкви, поэтому они быстрее выдадут укрывшегося диктатора. Кроме того, при обыске комнаты Норьеги американкие спецслужбы якобы нашли артефакты, связанные с магией вуду. Действительно ли они принадлежали католику Норьеге, неизвестно, но это дало Папе повод перестать укрывать «язычника»
Tags: Страна Абсолютного Добра
Subscribe

  • Доброе утро, здрасьте

  • Они поняли друг друга

    "Ардын хувсьгалын жолоодогч, манай нам" , — змея губы фирменной улыбочкой, говорит Сухэ-Батору Владимир Ильич. Э-э... И снился мне сон, как…

  • Тов. Сёмин упрощает™

    Т.н. "легендарные", о чем мы узнали в славные 80-годы, рок-группы имели давние и прочные связи с крававой гэбней, а именно с возглавляшимся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments